Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашии перед судом предстанет директор завода

0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора завода в Чебоксарском район. Он обвиняется в совершении преступлений - сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере, подделка официального документа, неправомерные действия при банкротстве, злоупотребление полномочиями.

 

По версии следствия, с августа по октябрь 2016 года путем заключения притворных ничтожных сделок через подконтрольную ему фирму он скрыл доходы возглавляемого завода на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, за счет которых могли быть частично удовлетворены требования Управления ФНС России по Чувашской Республике по уплате недоимки по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам.

 

Кроме того, с октября 2016 по февраль 2017 года в Чебоксарском районе с целью воспрепятствования принудительному взысканию с возглавляемого предприятия имевшейся недоимки по налогам, превысившую 3 миллиона рублей, обвиняемый осуществлял расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета указанной организации, по которым налоговыми органами были приняты решения о приостановлении операций. В частности, директор обращался к дебиторам возглавляемого предприятия с просьбами о погашении их обязательств перед ним путем перечисления денежных средств его кредиторам. Кроме того, он заключал ничтожные притворные сделки через вышеназванную подконтрольную фирму с целью прикрыть фактическое исполнение обязательств по ним сотрудниками указанного завода. В результате были сокрыты денежные средства на общую сумму свыше 4 миллионов рублей.

 

Установлено также, что с февраля по июнь 2017 года, зная о том, что на возглавляемом предприятии решением Арбитражного суда Чувашской Республики введена процедура банкротства – наблюдение, обвиняемый неправомерно удовлетворил имущественные требования отдельных кредиторов третьей очереди в ущерб кредитору второй очереди – Федеральной налоговой службе, причинив ущерб Российской Федерации на сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей.

 

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу следственные действия проводились на территории Чувашской Республики, а также Ульяновской, Владимирской, Самарской и Саратовской областей, допрошено около 70-ти свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз: бухгалтерские, экономическая, компьтерно-техническая и почерковедческие.