В Чувашии осужден мужчина, который приобрел наркотики за криптовалюту

12.12.2017 /
0
Жителя Чебоксар, расплатившегося за гашиш и амфетамины биткоинами, задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике.

 

Покупатель одного из интернет-магазинов, через который осуществлялась реализация  наркотических и психотропных веществ, попал в поле зрения оперативников УКОН МВД по Чувашии летом нынешнего года. Примечательно, что за товар чебоксарец расплатился в так называемой криптовалюте на сумму около 10 000 рублей. Получив сообщение от интернет-оператора, покупатель забрал в условленном месте  более 8 граммов гашиша и три с половиной грамма амфетамина, что  является значительным и крупным размерами соответственно. После этого полицейские задержали автомобиль горожанина на стоянке возле крупного торгового центра в столице республики. При осмотре «Субару-Импреза» были изъяты свертки с запрещенными веществами.  

 

Подсудимый вину в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере и наркотических средств в значительном размере признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке. С учетом этого и других смягчающих вину обстоятельств Калининский районный суд Чебоксар приговорил ранее не судимого мужчину к   условному лишению свободы. Приговор не вступил в законную силу.