В школах могут ввести регулярные

В Чувашии определили лучшего инспектора ГИМС

Руководитель Новочебоксарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Чувашии Юрий Каргин.В Чувашии определили лучшего инспектора ГИМС  МЧС Чувашии ГИМС

Руководитель Новочебоксарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Чувашии Юрий Каргин.


0

Подведены итоги профессиональной деятельности инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чувашской Республике. Конкурс проводился в рамках Х Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». «Лучшим инспектором ГИМС» в этом году, показав самые высокие результаты, стал руководитель Новочебоксарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Чувашии Юрий Каргин.

«С детства я бредил морем. Осуществил мечту – поступил в Астраханскую мореходную школу. Служил на Северном флоте на атомной подводной лодке. В МЧС России – с 2005 года», – рассказывает Юрий Каргин.

Работа спасателей не из легких: рейды, выезды на места происшествий, помощь потерпевшим, поиск пропавших.

«Вода не прощает беспечности. Она становится опасной для всех, кто не подготовлен к встрече с ней. Поэтому большое внимание мы уделяем патрулированию на водных объектах. Особенно в летнее время, когда люди, несмотря на запреты, купаются в неположенных местах. С такими нарушителями мы проводим разъяснительные беседы», – делится сотрудник госинспекции.

Профилактика играет немаловажную роль. Новочебоксарский участок Центра ГИМС курирует 17 школ и два техникума. В течение учебного года и во время каникул инспекторы проводят для детей и подростков открытые уроки и обучающие лекции, напоминая о правилах поведения на водоемах.

За добросовестную службу Юрий Каргин отмечен ведомственной медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», знаками «Почетный знак МЧС России» и «За заслуги». Имеются грамоты, дипломы и благодарственные письма. Свои многочисленные награды специалист ГИМС перечислять не любит: «Главная награда для меня – это спасенные жизни», – говорит он.