Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Чувашии обсудили интересы детей-сирот

12.02.2021 /
 В Чувашии обсудили интересы детей-сирот


0

11 февраля 2021 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтиной Федоровой.

          В ходе встречи были обсуждены различные аспекты реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей, в том числе предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. За последнее время произошли существенные изменения в законодательстве, что позволило улучшить обеспечение жильем указанной категории лиц. Также главный федеральный инспектор и уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике обсудили предложения по предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартир социального найма.

          Кроме того, обсуждался вопрос соблюдения прав детей из маломобильных групп населения на получение образования непосредственно в образовательных организациях.

Алевтина Федорова отметила, что, несмотря на вложенные в последние годы в развитие инфраструктуры средства, большое количество детей продолжают получать образование на дому или образовательные услуги оказываются им в минимальной степени.

В завершении встречи Геннадий Федоров подчеркнул важность проведения эффективной воспитательной работы с детьми, а вопрос реализации программы воспитания должен быть на особом контроле на всех уровнях власти.