В Чувашии начнут производить оборудование для московского метро и магистрали Москва – Казань

«Сам факт вхождения мировой компании «Сименс» в город Чебоксары на территории Чувашской республики – это историческая победа», - подчеркнул присутствовавший на церемонии подписания документа глава Чувашии Михаил Игнатьев.В Чувашии начнут производить оборудование для московского метро и магистрали Москва – Казань чувашская электротехника Наука и производство инновационное развитие Глава Чувашии Михаил Игнатьев

«Сам факт вхождения мировой компании «Сименс» в город Чебоксары на территории Чувашской республики – это историческая победа», - подчеркнул присутствовавший на церемонии подписания документа глава Чувашии Михаил Игнатьев.

фото gov.cap.ruВ Чувашии начнут производить оборудование для московского метро и магистрали Москва – Казань чувашская электротехника Наука и производство инновационное развитие Глава Чувашии Михаил Игнатьев

фото gov.cap.ru


0

Исторической победой назвал соглашение о локализации производства оборудования «Сименс» в Чувашии глава республики Михаил Игнатьев. Приход крупнейшей мировой компании в республику еще раз доказывает – созданная система поддержки инвесторов дает эффект на всех уровнях, а электротехнический кластер региона имеет огромный потенциал для развития.

В скором времени на территории Чувашии начнут производить оборудование для московского метрополитена и строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань. 

14 декабря Михаил Игнатьев в Москве принял участие в торжественной церемонии подписания Соглашения между компаниями Siemens и «ВНИИР». Свои подписи под документом поставили Председатель Наблюдательного Совета ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев, руководитель сегмента «Электрификация», руководитель сегмента «Электрификация железных дорог» департамента «Мобильность» концерна «Сименс АГ» Эльмар Цайлер и директор департамента «Мобильность» «Сименс» в России Йорг Либшер.

Оборудование, которое будут производить в Чувашии, на территории России не выпускается. Проектирование реконструкции и усиления сети для двух линий столичного метро совместно ведут специалисты ОАО «ВНИИР» совместно с ООО «Сименс».

«Сам факт вхождения мировой компании «Сименс» в город Чебоксары на территории Чувашской республики – это историческая победа», - подчеркнул присутствовавший на церемонии подписания документа глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В разрезе инвестиционного развития и улучшения инвестиционного климата Чувашия сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов России.

«Все те инструменты, которые на текущий момент созданы в Чувашии, позволяют обеспечивать для инвестпроектов все необходимые формы господдержки, чтобы компании, которые заходят в этот регион, максимально легко проходили инвестиционную фазу, самую сложную для предприятий, когда еще не сформирована выручка, которая позволяет погашать кредиты и развиваться на полную мощь. Формы и структуры, созданные в республике, действительно являются большой поддержкой. И то, что регион за такой короткий период смог создать все эти институты на своей территории, показывает то, что они заточены на привлечение инвестиций», - заявила заместитель председателя Организационного комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие» Анна Беличенко.

«Времена производства ради производства прошли. Нам нужны проекты точечные, прорывные, которые на сегодняшний день на несколько десятилетий вперед будут иметь рынок», - подчеркнул глава Чувашии.

 
Infox.ru , http://gov.cap.ru/