В Чувашии начнут подготовку стрелков-парашютистов

27.10.2017 /
1

В этом учебном году Чувашская Республика планирует подготовить к военной службе по военно-учетным специальностям 245 будущих призывников. Об этом 25 октября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики сообщила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева.

В соответствии с планом-заданием подготовка будет вестись по таким специальностям, как «водитель транспортных средств» (категории «С», «D», «СЕ»), «водитель-электромеханик» (категории «С») и стрелок-парашютист. «Одновременно данной программой решается несколько задач. Это и профессиональная подготовка наших призывников, и усиление их ответственности», – пояснила Наталья Тимофеева.

В 2016/2017 учебном году к военной службе по военно-учетным специальностям было обучено 260 человек. «В прошлом году план-задание нам был увеличен, поскольку мы его выполнили в полном объеме. В этом году к работе в установленном порядке уже приступили. Финансирование обучения осуществляется исключительно за счет бюджетных средств», – заключила министр.

Военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин дополнил, что проблемных вопросов по обучению, комплектованию и отправки в войска специалистов, подготовленных по военно-учетным специальностям, нет. В этом году в республике впервые начали готовить призывников по специальности «стрелок–парашютист». «Подготовили и отправили служить весной 10 человек. Сейчас уже попросили подготовить 20 человек. Это весьма востребованная специальность, поскольку много ребят, которые хотят служить в ВДВ», –  заметил он