Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чувашии муниципальные предприятия электротранспорта наращивают долги перед энергетиками

В Чувашии муниципальные предприятия электротранспорта наращивают долги перед энергетиками троллейбусы АО “Чувашская энергосбытовая компания”

В Чувашии муниципальные предприятия электротранспорта наращивают долги перед энергетиками


0

Городской электрический транспорт городов Чебоксары и Новочебоксарска продолжает копить долги за потребленную электроэнергию.

Предприятия принадлежат администрациям двух городов. МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» имеет задолженность перед ЧЭСК 96,2 млн рублей.

«Чебоксарское троллейбусное управление в мае погасило часть долга в размере 6 млн рублей, при этом не оплатив текущее потребление. Сейчас ведётся активная работа с муниципалитетом и с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашии. Мы понимаем, что введение ограничения режима потребления электрической энергии на предприятии невозможно ввиду его социальной значимости. Однако это не освобождает их от неуплаты основного долга и просроченной задолженности», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Отметим, что Новочебоксарское муниципальное унитарное предприятие троллейбусного транспорта также накопило текущую задолженность в размере порядка 1,9 млн рублей.

Крайне ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате за потребленную электрическую энергию ставит под угрозу надежность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики. Сложившаяся ситуация также негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств перед сетевыми организациями по оплате услуг по передаче электрической энергии, также за покупную электроэнергию на оптовом рынке энергии. 

 

Пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания»