Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашии могут отложить тестирование беспилотных автомобилей

0

Расширение зоны тестирования беспилотных автомобилей необходимо, однако торопиться в данном вопросе не стоит. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал зампред Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

«Определены субъекты, где будет производиться тестирование. Есть повышенные требования к безопасности. Поэтому, на мой взгляд необходимо этот процесс начать, а после этого принимать уже другие решения, исходя из уже сложившейся в период тестирования практики», - сказал парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что рабочая группа Национальной технологической инициативы «Автонет» предложила расширить зону тестирования беспилотного транспорта. Таким образом, количество соответствующих субъектов может быть увеличено до десяти. 

Среди них — Санкт-Петербург, Московская, Владимирская, Нижегородская, Ленинградская и Самарская области, а также Чувашия и Краснодарский край. В настоящее время тестирование беспилотников проводится только в Москве и Татарстане.