Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашии к концу 2021 года всех малышей обеспечат местом в детском саду

11.07.2019 /
0
 

10 июля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, заслушан отчет о деятельности Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики за 2018 год.

Министр Сергей Кудряшов проинформировал, что объем бюджетных расходов по разделу «Образование» в 2018 году составил более 18,1 млрд рублей или 32,4% общего объема консолидированного бюджета Чувашской Республики.

В 2018 году введено в эксплуатацию новое здание Чувашского кадетского корпуса, открыта средняя школа в Цивильске. Выполнена реконструкция Ибресинской школы №1 и здания под начальную школу в с. Батырево, построен спортивный зал Юнгинской школы Моргаушского района.

Работа активно продолжается, в том числе и в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». К новому учебному году откроются школы в мкр. «Волжский-3» г. Чебоксары и Ядрине, а в 2020 году будут введены школы в мкр. «Новый город» г. Чебоксары и д. Байгулово Козловского района. Всего до 2025 года планируется построить и реконструировать 21 школу на 11 658 мест.

Особое внимание уделяется укреплению и модернизации существующей инфраструктуры. Все школы республики обеспечены отоплением, водоснабжением, канализацией. В 2018 году проведен ремонт 13 зданий общеобразовательных организаций с износом более 50%, в этом году будет отремонтировано еще 18 таких зданий.

Ведется широкомасштабная работа по повышению доступности дошкольного образования. В 2019 году предусмотрено строительство 16 дошкольных организаций – 10 детских садов в г. Чебоксары, двух детских садов в г. Новочебоксарск, по одному детскому саду в Комсомольском, Чебоксарском, Цивильском районах и г. Канаше. Это позволит создать более 3 тысяч мест для дошкольников. К концу 2021 года в рамках национального проекта «Демография» будет обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей старше полутора лет.