Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашии издана книга Елен Нарпи «Хĕл лариччен»

0
В Чувашском книжном издательстве увидела свет книга Елен Нарпи «Хĕл лариччен» (Предзимье). Редактор – Ольга Иванова, художник – Ирина Калентьева.

 

В сборник вошли повесть и рассказы Елены Петровны, написанные в разные годы. Произведения автора посвящены вопросам нравственности, внутренней борьбе человека между добром и злом.

Повесть «Хĕл лариччен» – это история любви молодых людей Эллины и Сергея. Влюбленность девушки, возникшая еще в школьные годы, дает ей силы добиваться профессиональных успехов в жизни и однажды принять трудное, но правильное решение.

В своих рассказах автор подчеркивает, как наша жизнь зависит от поступков и действий в прошлом. В жизни героев зачастую вмешиваются сверхъестественные силы, происходят необъяснимые загадочные события. Так, в рассказе «Сетреслу ĕмĕрĕ» (Век Сетреслу) Оля и Лайда во время фольклорной экспедиции попали в необычную ситуацию. Студентки встречались со старожилами деревни, собирали народные сказки-песни, но неожиданно на Ольгу напала непонятная хворь. Пришлось Лайде одной идти в деревню через лес, где ее ожидали приключения.

События в рассказе «Çур çĕр хыççăнхи çулçÿрев» (Путешествие после полуночи) также разворачиваются вокруг студентов. Героиня повествования Эрбина сталкивается с привидением, которое называет ее своей возлюбленной Эрнисса и хочет забрать с собой. Но как нынешняя Эрбина могла когда-то быть Эрниссой? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно непременно взять в руки книгу. В рассказе «Çÿпçе тĕпĕнчи çылăх» (Затаенный грех) автор размышляет о чуде раскаяния.

Новая книга Елен Нарпи адресована детям старшего школьного возраста и взрослым читателям. Тираж новинки – 1000 экземпляров.