В Чувашии идёт подготовка к всероссийской Спартакиаде среди трудовых коллективов

07.09.2017
0

В Чувашии идёт подготовка к всероссийской Спартакиаде среди трудовых коллективов. Соревнования пройдут на спортивных площадках Чебоксар и Новочебоксарска с 21 по 25 сентября.

Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Шелтуков отметил, что подготовка к проведению этих масштабных соревнований, которые республика принимает впервые, вступила в завершающую стадию. Заявки на участие в Спартакиаде уже подтвердили 29 регионов России.

Организаторы ожидают приезд около 1 тыс. спортсменов. Участниками Спартакиады являются работники трудовых коллективов (предприятий, учреждений и организаций), в которых созданы физкультурные коллективы или спортивные клубы. Возраст участников — от 25 лет и старше.

Министр отметил, что соревнования будут проходить на нескольких спортивных сооружениях, расположенных в Чебоксарах (стадион "Олимпийский", СШ "Спартак", Центр развития маунтинбайка) и Новочебоксарске (СШОР № 3). Все эти объекты включены во всероссийский реестр спортивных объектов. В программе Спартакиады — девять видов спорта: армрестлинг, баскетбол, волейбол, гиревой спорт, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, соревнования спортивных семей (легкая атлетика, настольный теннис, преодоление туристской полосы препятствий). Победителей определят как в личном, так и в командном первенстве в каждом виде спорта.

Также определены места проживания участников и гостей Спартакиады. Разработана эмблема соревнования, готовится сувенирная продукция. Торжественная церемония открытия Спартакиады намечена на 22 сентября в 18 часов в Чувашском государственном театре оперы и балета.

Всероссийская спартакиада трудящихся — самый значимый и масштабный проект в корпоративном спорте. Впервые Спартакиада трудящихся прошла в 2012 г. в центральном месте нашей страны — Красной площади, где приняли участие всего 28 команд, однако со временем проект увеличил и свою географию, и количество участников. Все больше городов из года в год принимают эстафету этого престижного мероприятия, все больше представителей отечественного предпринимательства занимают активную позицию в отношении здорового образа жизни своих сотрудников и членов их семей.