Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашии гинеколог обвиняется в том, что брал взятки у пациенток

10.06.2019 /
0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением медучреждения в Чебоксарах.   По версии следствия, с августа по декабрь 2018 года  обвиняемый восемь раз получал незаконное денежное вознаграждение в размере от 6,5 тысячи до 32 тысяч рублей, всего – на общую сумму более 129 тысяч рублей, от обращавшихся к нему пациенток, среди которых были и женщины, не проживающие на обслуживаемой больницей территории, за проведение им операций и назначение именно себя оперирующим врачом, в том числе во внеочередном порядке, а также без надлежащим образом оформленных документов.

 

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии. Обвиняемый вину не признал. Оданко вина его  подтверждается показаниями свидетелей, результатами следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также другими материалами уголовного дела.

 

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен арест на его имущество общей стоимостью более 2 миллионов 200 тысяч рублей, в том числе: на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах и изъятые в ходе обыска, земельный участок в Чебоксарском районе и два автомобиля.