В Чувашии деревянные шпалы заменят на железобетонные

0

В текущем году в Казанском регионе Горьковской железной дороги в 2017 году в период летне-путевых работ запланировано отремонтировать всеми видами ремонта 63,677 км пути.

В том числе, модернизация верхнего строения пути планируется на 10,5 км перегона Бирюли – Куркачи.

Капитальный ремонт пути на старогодных материалах будет произведен на 15,709 км пути. Будет уложен бесстыковой путь, деревянные шпалы заменят на железобетонные. Работы пройдут на перегонах Ишлей – Разъезд 38 км, Разъезд 38 км – Цивильск, Каратун – Кильдуразы и станции Канаш.  Также капитальный ремонт пути  пройдет в сортировочном и восточном парках станции Юдино.

Средний ремонт запланирован на 37,468 км пути. Он предусматривает сплошную очистку щебеночной балластной призмы, замену дефектных шпал и элементов скреплений. Работы будут выполнены на перегонах Юдино – Восстание, Коинсар – Кукмор, Кукмор – Вятские Поляны и Заструг – Сосновка.

Казанские железнодорожники также планируют уложить 12 новых стрелочных переводов на станциях Бирюли, Куркачи и Юдино.

Благодаря произведенным работам увеличится дальнейший срок эксплуатации путей, что благоприятно скажется на безопасности движения поездов и позволит увеличить скорость поездов на полигоне Казанского региона ГЖД.