В школах могут ввести регулярные

В Чувашии депутат подделывал документы

0
В Чувашии перед судом предстанет депутат районного собрания депутатов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. 

 

 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего коммерческого директора Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры (ИЗВА), являющегося депутатом собрания депутатов Чебоксарского района. Он обвиняется в мошенничестве.



По версии следствия, в 2007 году обвиняемый трижды подделывал документы об исполнении двумя коммерческими организациями проектных работ по договорам, заказчиком по которым выступал ИЗВА.

 

 

На основании этих документов сотрудники ИЗВА, введенные обвиняемым в заблуждение относительно исполнения контрагентами своих обязательств, перечислили на счет исполнителей свыше 5 миллионов 800 тысяч рублей в качестве оплаты якобы выполненных работ, которыми злоумышленник в последующем завладевал и распоряжался по своему усмотрению. В результате указанному заводу был причинен ущерб на указанную сумму.



Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Уголовное дело возбуждено по результатам проверки заявления потерпевшей стороны.