За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

В Чите установят памятник новому русскому

0
Памятник новому русскому Памятник новому русскому Фото: zabmedia.ru  

В Чите поставят памятник новому русскому, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на автора идеи, местного предпринимателя Юрия Бажина. По его словам, скульптура, обошедшаяся в два с половиной миллиона рублей, уже готова, и в скором времени будет доставлена в город.

 

Открытие памятника, чьим автором выступил скульптор Андрей Кияницын, должно состояться до конца весны. Установка композиции согласована с читинскими властями. Ожидается, что памятник новому русскому станет не единственным юмористическим монументом в городе.

«У нас хватает серьезных, официальных монументов. Нужно украсить Читу и чем-то оригинальным, позитивным. Образ нового русского - часть нашей культуры: он персонаж анекдотов, герой кинофильмов», — заявил Бажин в беседе с агентством.

Памятник новому русскому изображает сидящего на скамейке мужчину в пиджаке, с увесистой цепью на шее и большим перстнем на пальце руки. Рядом с героем скульптуры, который снял обувь и расположился на лавке в расслабленной позе, стоит борсетка. По словам Бажина, все эти атрибуты являлись отличительными чертами нового типа российского предпринимателя.

Термин «новый русский» появился в 1990-х годах и применялся к людям, которые после распада СССР занялись бизнесом и быстро заработали состояние. Позднее словосочетание приобрело иронический характер, не слишком образованные, часто разбогатевшие незаконно новые русские в малиновых пиджаках стали героями анекдотов.

Lenta.ru

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

Смело и креативно, учитывая количество голубей в городе....)

Изображение пользователя Vadim K.

А  большинство чебоксарцев проголосовали при опросе за Екатерину II, памятник который будет бесплатно установлен в столице Чувашии, в районе Чебоксарского художественного училища.

Это манящее слово "бесплатный", хотя и помним мы все о таком сыре  и  где его можно покушать...

Да и бесплатный для кого и за что, это уже о памятнике...  Возможно  и "дар"  с Украины, ведь там после "ленинопада"  взялись и за снос всех остальных памятникиов напоминающих о российской и советской  истории....Так, что людей мигрантов мы принимали, посмотрим и на памятник- беженец....)

Теперь о мышеловке.....Екатерина  она конечно-же Великая, земля российская при ней приросла Новороссией и Тавридой  -  за что потомки  ее благодарили и благодарить еще будут....   Да и все претензии группы " Любэ"  по поводу Аляски:  «Екатерина, ты была не права» , грешат глупостью...

"Только  и на солнце есть пятна",  а уж тем более  на такой глыбе  в истории России, как эта империатрица..   Если  вспомнить,  что при Екатерине II было жестоко  подавлено крестьянское восстание Пугачева, среди участников которого  было  много  народов Поволжья и Урала - чуваши, татары, башкиры......(((   Так уместен ли ей памятник в Чебоксарах?........

 

Изображение пользователя Marietta.

Учитывая, что идёт Год российского кино,можно было бы установить памятник известному советскому кинорежиссёру,актёру,писателю и сценаристу Шукшину Василию Макаровичу.Возле Академии современного творчества «Сеспель» смотрелся бы он очень даже хорошо.

Изображение пользователя Vadim K.

Кстати, и Шукшин был в списке для голосования, проходившее на сайтах администрации Чебоксар, управления культуры и развития туризма мэрии и в социальных сетях с 4 по 20 апреля и в котором приняли участие 6361 чебоксарец.

В списке также были представлены  имёна исторических личностей: Екатерина II, Владимир Высоцкий, Сергей Радонежский, Александр Пушкин, Георгий Жуков, Зоя Космодемьянская, Пётр Столыпин, Сергей Есенин.....

За несколько дней до окончания голосования симпатии горожан были на стороне Владимира Высоцкого, о чем писала «Правда ПФО»........