Круглый стол на тему:

В ЧГУ впервые стартует программа повышения квалификации для врачей лечебной физкультуры и спортивной медицины

0

Создание такой программы было инициировано лично министром физической культуры и спорта Чувашской Республики Василием Петровым, и поддержано руководством вуза.

Главная цель программы – повышение у врачей лечебной физкультуры и спортивной медицины профессиональных компетенций, формирование современных знаний в области антидопингового обеспечения и реабилитационных технологий для спортсменов.

В качестве лекторов на курсы пригласят специалистов Российского антидопингового агентства (г. Москва), Казанской государственной медицинской академии (г. Казань), Национального медицинского центра реабилитации и курортологии (г. Москва).

В учебный план программы включены такие темы, как: организация службы ЛФК и спортивной медицины, система организации медицинской реабилитации в Российской Федерации, определение и оценка физического развития организма, функциональные методы исследования в ЛФК и спортивной медицине, реабилитация при заболеваниях и травмах у спортсменов, система восстановления и повышения спортивной работоспособности и т.д.

Первые курсы повышения квалификации врачей лечебной физкультуры и спортивной медицины стартуют на базе ЧГУ им.И.Н.Ульянова уже 20 сентября. Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.