В школах могут ввести регулярные

В ЧГУ им. И.Ульянова состоялась дискуссия о миграции из регионов

В диалоге со студентами. Фото: cap.ruВ ЧГУ им. И.Ульянова состоялась дискуссия о миграции из регионов  Глава Чувашии Михаил Игнатьев ЧГУ

В диалоге со студентами. Фото: cap.ru


0

Вчера, 10 июня, Глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова приняли участие в дискуссии «Как сформировать тренд на децентрализацию молодых талантов» с представителями студенчества, имеющими всероссийские и международные достижения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики.

Модератором дискуссии выступила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алена Аршинова. Во встрече участвовали министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина,ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Андрей Александров.

До начала дискуссии высокие гости ознакомились с жизнью университета. В частности, они посетили спорткомплекс, где пообщались с женской командой по баскетболу «ЧГУ-Атланта» и сборной командой ЧувГУ по чирлидингу. Кроме того, им показали аудитории, где проходят занятия малого физико-математического факультета ЧувГУ, открытого на средства федерального гранта Минобрнауки России, в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование детей».

Официальные лица также осмотрели выставку-презентацию социальных проектов студентов ЧувГУ, поддержанных в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи. Всего в прошлом году грантовую поддержку получили 15 проектов ЧувГУ.

В ходе дискуссии с талантливой молодежью много говорилось о том, какие барьеры необходимо снять и какие условия создать, чтобы талантливые, одаренные и целеустремленные молодые люди оставались в родных регионах.

Дискуссия проходила в режиме онлайн с трансляцией в социальной сети Вконтакте в группах Росмолодежи (https://vk.com/rosmolodez) и ЧГУ им. И.Н. Ульянова | ЧувГУ (https://vk.com/chuvsu).

По мнению руководителя Росмолодежи Александра Бугаева, сегодня появляется много новых профессий и специальностей, связанных с Интернетом, которые позволяют работать из любой точки мира. Они в скором времени кардинально изменят рынок труда.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заметил, что главное, чтобы у молодежи были патриотические устремления развивать отечественную науку и промышленность, поднимать экономику Российской Федерации. Он отметил, что в республике делается многое для запуска производств, создания новых рабочих мест с достойным уровнем заработной платы.

Ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Андрей Александров выразил мнение, что в работу по удержанию одаренных молодых людей в родных регионах надо активнее привлекать работодателей. Кроме того, мотивировать молодых людей на построение карьеры в родном регионе можно различными мерами социальной поддержки – стипендиями, грантами и т.д.

Глава Чувашии пообещал всестороннюю поддержку всем молодежным инициативам.  Завершила неформальное общение церемония вручения наград.