С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Чебоксарах жертвой мошенничества стала 86-летняя женщина

0
Днем 24 декабря в квартире 86-летней жительницы города Чебоксары раздался звонок. Две незнакомки представились сотрудниками пенсионного фонда и попросили бабушку показать им всю имеющуюся в доме наличность, мол, в стране идет денежная реформа и после Нового года в оборот войдут купюры нового образца.   Пожилая женщина поверила и отдала им все свои сбережения – 90 тысяч рублей. Незнакомки забрали купюры и, пообещав на следующий день занести ей новые деньги, скрылись. О том, что стала жертвой обмана, пенсионерка узнала позже и обратилась в полицию.

 

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленниц. Их поиски затрудняются тем, что потерпевшая в силу возраста не может даже описать внешность злоумышленниц.

 

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительнее и не впускать в свои жилища незнакомых людей.  Особенно стоит еще раз напомнить об этом своим пожилым родственникам и знакомым. Во всех подозрительных случаях сразу же обращайтесь в полицию по телефонам: 02 или 020 – сотового телефона.