В Чебоксарах завершился фестиваль французского кино

В Чебоксарах завершился фестиваль французского кино фестиваль французского кино

В Чебоксарах завершился фестиваль французского кино


0

На творческой площадке "Полигон" в Чебкосарах завершился фестиваль французского кино. Газета "Грани" представляет рецензию на один из фильмов фестиваля "У Венсана нет панциря". Автор рецензии Роман ЕЖОВ.

 

"У Венсана нет Панциря" - дебютная полнометражная картина Томаса Сальвадора, где он выступил как режиссер, сценарист и исполнитель главной роли.

 

Венсан - скромный молодой человек, живущий в районе, где много рек и озер. Он немногословен, чрезвычайно прост во всем, что его окружает. Не преследует целей подняться по карьерной лестнице, стать известным и богатым, ему хочется просто жить.

 

Но у Венсана есть секрет - когда он прикасается к воде, то обретает сверхчеловеческие способности. Огромную роль в фильме имеют детали и цвета: красота природы передана не только изумительными видами лесов и рек, но и сопровождается невероятными звуковыми эффектами - шелестом листвы, тявканьем лисы, плеском воды.

 

Красный рюкзак, машина, футболка и шторка у кровати, прикрывающая солнечный свет. Белый низ, белым же прочерчена вся комната Венсана. Несмотря на тематику, Сальвадор не стал идти по ее канону. Здесь нет эпичных баталий, перестрелок и суперзлодеев. Напротив. Все  размеренно и лаконично, временами фильму не хватает динамики. Диалоги и персонаж являются здесь слабой стороной. Диалоги полупусты, персонажи, кроме Венсана, лишены всякой индивидуальности, цели и развития. Они нужны лишь для того, чтобы показатьдвижение главного героя вперед.

 

Данная картина не будет интересна массовому зрителю, это обыкновенная история о необыкновенном человеке, не обладающая красивыми диалогами и зрелищными сценами, но имеющая право на существование и внимание любителей кино.