В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора техникума, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

18.01.2019 /
0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Чебоксарского механико-технологического техникума. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2014 года в городе Чебоксары обвиняемый из корыстной заинтересованности, выраженной в стремлении увеличить свой доход за счет получения премиальных выплат за выполнение показателей эффективности деятельности возглавляемого учреждения, утвердил своей подписью официальные документы о выпуске 22-х обучающихся техникума, куда были внесены сведения о присвоении им квалификации слесаря по ремонту автомобиля. В действительности же указанные лица в этой образовательной организации никогда не обучались и даже не подозревали об этих махинациях с использованием их данных. В результате на их имена были изготовлены свидетельства, содержащие заведомо ложные сведения о том, что они освоили соответствующую программу профессионального обучения.

По результатам расследования уголовного дела следователем в министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается показаниями более 50-ти допрошенных по уголовному делу свидетелей, заключениями судебных почерковедческих экспертиз, а также другими материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами внутренних дел