В Чебоксарах вынесли приговор скандалистке, которая в здании суда обматерила пристава и ударила сумочкой по голове

0

42-летняя безработная местная жительница признана виновной в оскорблении представителя власти и применение в отношении него насилия. Ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что 24 ноября 2016 года в городе Чебоксары злоумышленница, находясь в здании мирового суда, в состоянии алкогольного опьянения устроила скандал, а в ответ на требования судебного пристава прекратить вести себя агрессивно, в присутствии других посетителей публично оскорбила его, употребив высказывания в нецензурной форме, после чего нанесла ему один удар дамской сумкой по голове. Тем не менее противоправные действия женщины были пресечены.

Установлено, что в тот день она явилась к мировому судье в состоянии алкогольного опьянения на судебный процесс по уголовному делу по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), за что она в последующем была приговорена к 120 часам обязательных работ.

Кроме того, за устроенный скандал в здании мирового суда она также привлечена к административной ответственности за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).