В Чебоксарах вынесен приговор за нападение на сотрудника колонии

14.06.2018 /
В Чебоксарах вынесен приговор за нападение на сотрудника колонии

В Чебоксарах вынесен приговор за нападение на сотрудника колонии


0

Прокуратурой Ленинского района Чебоксар поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, инцидент произошел ночью 12 апреля, когда помощник начальника исправительного учреждения пытался изъять сотовый телефон у другого заключенного. Решив помешать этому, злоумышленник обхватил руками шею сотрудника ИК и повалил его на асфальт.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, от дачи показаний отказался.

В ходе рассмотрения уголовного дела стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание за совершенное преступление в виде 3 лет лишения свободы и с учетом неотбытой части наказания определил окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.