В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу о гибели посетителя ночного клуба «Космос» | Газета "Грани"

В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу о гибели посетителя ночного клуба «Космос»

0
Вынесен приговор 27-летнему бывшему помощнику администратора  и 32-летнему бывшему сотруднику частного охранного предприятия, обеспечивавшего охрану ночного клуба «Космос».   Около 2 часов 10 минут 15 августа 2017 года в фойе ночного клуба «Космос» между сотрудниками охраны и представителями администрации этого развлекательного заведения, а также компанией посетителей, среди которых был 35-летний мужчина, произошел конфликт, в ходе которого последнего сотрудники охраны уложили на кафельный пол.   Один из них, являясь сотрудником частного охранного предприятия, находясь в это время на дежурстве в  ночном клубе, превышая свои должностные полномочия и применяя насилие, удерживал указанного посетителя в таком состоянии, надавливая ему коленями и руками в области спины, когда тот уже перестал оказывать активное сопротивление и в положении лежа на животе лицом вниз не представлял какой-либо угрозы.   Одновременно содействие ему оказывал помощник администратора ночного клуба, который сидел на пояснице потерпевшего и удерживал его руки.   Тем самым оба осужденных не давали потерпевшему возможности двигать головой, прижатой лицом к полу, и принять меры к самосохранению, что создало препятствия для поступления воздуха в дыхательные пути, а в совокупности с поступлением в них желудочного содержимого привело к развитию комбинированной механической асфиксии, что и явилось причиной смерти мужчины на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

 

Причастность осужденных к инкриминированным им деяниям подтвердили результаты четырех судебно-медицинских экспертиз. Ночной клуб в настоящее время полностью прекратил свою деятельность.

 

Приговором суда бывшему сотруднику частного охранного предприятия, обеспечивавшего охрану ночного клуба «Космос» назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на 3 года, а бывшему помощнику администратора этого развлекательного заведения – в виде 2 лет ограничения свободы.