В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах выбрали лучших преподавателей детских школ искусств

29.03.2018 /
0
На протяжении месяца в столице Чувашии проходил городской конкурс «Лучший преподаватель детской школы искусств». В состязании приняли участие 28 человек: преподаватели и концертмейстеры из 12 детских школ искусств, музыкальных и художественных школ.

Конкурс проводился в 2 этапа. В финал попали 16 человек, где лауреаты смогли выступить с презентацией на тему «Я и моя профессия», обменяться опытом работы, секретами педагогического мастерства.

 

Лучшими стали: Сидорова Анжелика Викторовна, преподаватель по классу флейта Чебоксарской детской музыкальная школы №1 им. С.М. Максимова, Сергеева Ирина Владимировна, преподаватель  по классу балалайка, чувашские гусли Чебоксарской детской музыкальной школы № 4 им.  В.А. и Д.С. Ходяшевых и Федотова Ольга Михайловна,преподаватель рисунка, живописи, станковой и декоративной композиции Чебоксарской детской художественной школы № 4 им. Э.М. Юрьева. Победители получили сертификаты на 10 000 рублей от администрации г. Чебоксары. Всем остальным участникам конкурса вручили дипломы дипломантов и участников.

 

Жюри оценивало, насколько качественно и результативно конкурсанты доносят до своих юных воспитанников секреты музыкального и изобразительного искусств, хореографии и театрального искусства.

 

 «Мы планируем сделать конкурс традиционным и верим, что он будет способствовать повышению профессионального мастерства, социального престижа преподавателей детских школ искусств. Поддержка преподавателей, сотрудников учреждений культуры – для нас одна из приоритетных задач», - отметила начальник управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары Людмила Маркова.

Также на торжественном мероприятии, в рамках прошедшего 25 марта Дня работника культуры, за высокий профессионализм и добросовестный труд более 40 работников культуры награждены почётными грамотами и благодарностями Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии, Чебоксарского городского Собрания депутатов, администрации города Чебоксары.