В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах возле универмага «Шупашкар»заработали фонтаны

06.05.2019 /
0
 

В Чебоксарах фонтаны возле универмага «Шупашкар» вновь начали свою работуЕще год назад здесь была разруха и грязь, а уже сегодня бьет живым ключом вода и резвится детвора. В Чебоксарах после долгого простоя возобновили свою работу фонтаны возле универмага «Шупашкар».

Новую жизнь этому объекту подарили сами чебоксарцы, которые на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года определяли, какие общественные пространства в городе будут благоустроены в первую очередь. Фонтаны у «Шупашкара» тогда набрали наибольшее количество голосов.

Благоустройство прошло в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». На месте старых фонтанов возведены две новые чаши Г-образной формы, которые украшены рисунками по чувашским мотивам. Рядом с ними уложена брусчатка и плиточное покрытие, установлены скамейки, парковка для велосипедов, обустроены клумбы.  

«Фонтаны – достопримечательность Новоюжного района. Рядом с ними выросло не одно поколение жителей. Люди сюда выходили на прогулки, некоторые даже купались, – вспоминает Александр. – Однако затем они закрылись. Было больно видеть эту картину: обветшалые, пустые и заросшие прямоугольники. Именно поэтому я хотел проголосовать за реконструкцию фонтанов, но был в это время в другом городе. Но соседи «выручили»: все голосовали за них. И вот теперь мы видим результат – фонтаны вновь объединяют людей, появилось хорошее место для отдыха».

К слову, неподалеку по вышеуказанной программе благоустроен сквер «Овас», где  установлен скейт-парк, уложено мягкое искусственное покрытие под детские площадки, заменено асфальтное покрытие на дорожно-тропиночной сети, модернизировано освещение. Возле открывшейся в сентябре 2018 года Кадетской школы им. Кочетова «с нуля» разбит сквер со световыми фонтанами, зонами для детей, удобными скамейками. Также фонтаны появились перед ДК тракторостроителей.