Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чебоксарах студент вуза осужден за возбуждение ненависти и вражды с использованием сети Интернет

18.05.2018 /
0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему студенту второго курса одного из вузов, расположенных в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к группе лиц по признаку национальности, совершенные с использованием сети Интернет). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек, находясь у себя дома в городе Чебоксары, разместил на странице, зарегистрированной под чужим ником, в одной из популярных социальных сетей в сети Интернет четыре видеоролика, содержащие признаки разжигания межнациональной розни.

 

Свою причастность к инкриминированному деянию осужденный признал. В ходе следствия проведен обыск по месту его жительства, в ходе которого изъят системный блок компьютера, а также иные предметы, имеющие значение для следствия и установления объективной истины по делу. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей и заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Факт противоправной деятельности осужденн