Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

В Чебоксарах сотрудник металлобазы убил напарника и расчленил труп

19.07.2021
0

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Калининского района г. Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 января 2021 года, обвиняемый находясь в помещении охраны на территории коммерческой площадки по приему отходов черного лома, в ходе ссоры возникшей с напарником, умышленно нанес последнему не менее 5 ударов руками и ногами по голове и телу последнего, а также неоднократно ударял его головой о твердую поверхность снежного покрова. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления обвиняемый спрятал труп, а затем вывез с территории металлобазы, расчленил его и выбросил в мусорные контейнеры.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о виновности, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а также постановил взыскать в подсудимого в пользу супруги погибшего компенсацию за причиненный преступлением моральный вред в сумме 1 500 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики