В Чебоксарах школьника при посадке в троллейбус ударило током

0
Около 17 часов 30 минут 23 декабря  при посадке  в троллейбус 11-го маршрута в Юго-Западном районе города Чебоксары 12-летний мальчик, возвращавшийся со спортивной тренировки, почувствовал резкую боль в области ног, по ощущениям похожую на боль в результате удара электрическим током.    Незамедлительно была вызвана скорая медицинская помощь, и пассажир был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь. По данному факту следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверки.

 

Троллейбус был немедленно снят с маршрута, в настоящее время он выведен из эксплуатации.

 

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки опрошены пострадавший мальчик, водитель и кондуктор троллейбуса, ответственные должностные лица МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», а также непосредственные очевидцы происшествия – всего около 10-ти человек. В ходе медицинского осмотра мальчика в лечебном учреждении признаков, свидетельствующих о получении электротравмы, на настоящий момент не выявлено. С целью установления причины возникновения у него резкой боли в ногах назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

Также решается вопрос о назначении необходимых технических экспертиз по троллейбусу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Очень возможно. В студенческие годы не раз получал удар током от мокрых (в дождь) троллейбусов, а также от кнопок на переходах. Сколько лет прошло, но эти кнопки до сих пор с опаской нажимаю.