Круглый стол на тему:

В Чебоксарах полицейские устанавливают подозреваемых, совершивших мошеннические действия под предлогом выдачи кредитов

0
29 августа в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 61-летняя местная жительница, ставшая жертвой интернет-мошенников. Женщина рассказала, что на одной из страниц всемирной паутины наткнулась на объявление, где под низкие проценты одобряли денежные кредиты на любые суммы. В тот момент женщине как раз требовались средства на строительство забора.

 

Через интернет потерпевшая отправила необходимые документы на получение почти полумиллиона рублей. По мобильному телефону с ней связался незнакомец, представившийся работником финансовой организации, и запросил 12 тысяч рублей за согласование и одобрение кредита. После перечисления необходимой суммы, номер лжеспециалиста был уже недоступен.

В дежурную часть столичной полиции также обратилась 28-летняя чебоксарка. По словам женщины, к ней на телефон позвонил незнакомец и сообщил об одобрении кредита на 200 тысяч рублей. Её заинтересовало данное предложение, хотя никаких заявок на оформление финансового договора она не оставляла. Для получения денег требовалось лишь оплатить комиссию – 3 тысячи рублей. История повторилась: с женщиной перестали выходить на связь после оплаты необходимой суммы

По данным фактам полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.