В Чебоксарах планируют запустить двухэтажные экскурсионные автобусы

В Чебоксарах планируют запустить двухэтажные экскурсионные автобусы Чебоксары - туристическая столица

В Чебоксарах планируют запустить двухэтажные экскурсионные автобусы


0

В Чебоксарах прошла рабочая встреча главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова с президентом компании City Sightseeing Moscow Сергеем Лаврентьевым и руководителем City Sightseeing Kazan  Музаффарой Собержановым, на которой обсуждалась  возможность появления на улицах столицы Чувашии даблдекера – экскурсионного двухэтажного автобуса.

Чтобы оценить туристический потенциал  и изучить необходимую инфраструктуру города  для входа в Чебоксары нового бренда, гостям предложили обзорный экскурсионный  тур. Делегация проехалась по исторической части столицы, далее по центральным улицам  и в промышленный сектор города. В своей беседе с  Алексеем Ладыковым представитель фирмы «City Sightseeing Russia» Сергей Лаврентьев отметил, что даблдекеры не только туристический, но и инфраструктурный проект: «Для людей, которые впервые бывают в городе, маршрут дает общее понимание инфраструктуры центра. Люди, проехав по маршруту, определяют, куда они могут пойти».

Гости отметили, что столица Чувашии сегодня меняется в лучшую сторону: «Чебоксары действительно становятся привлекательным городом для посещения туристами. Видна колоссальная поддержка новых проектов от администрации города и идея возможности путешествия по городу на современных автобусных лайнерах так же встречена с огромным энтузиазмом. Необычный и комфортный двухэтажный автобус компании City Sightseeing сегодня является брендом, увеличивающим число туристов, так что, при грамотном руководстве проектом, Чебоксары могут получить дополнительное преимущество для того, чтобы стать новым туристическим центром на Волге».

Музаффар Собержанов подтвердил, что за четыре года работы компании City Sightseeing в Казани количество туристов, приезжающих в столицу Татарстана, выросло в 10-ки раз. Гости Казани не раз с благодарностью отмечали не только удобство, комфорт экскурсий на даблдекерах, но и аудиогид на 8 языках и возможность продолжить поездку на автобусе в любое удобное время в течение суток. Туристический сезон City Sightseeing в Казани длится с апреля по сентябрь, заявки на экскурсии поступают практически круглосуточно.

Алексей Ладыков в свою очередь подчеркнул, что, начало работы такой компании в городе ставит столицу республики в один ряд с европейскими городами. И этого бы никогда не произошло, не будь у Чебоксар действительно редких исторических достопримечательностей и развитой современной дорожной инфраструктуры.

В случае договоренности обеих сторон, в столице Чувашии появится новый маршрут, который сможет охватить историческую часть города.  Продолжительность экскурсии будет около часа, причем билет по установленной во всем мире системе работы даблдекеров City Sightseeing действует 24 часа с момента первой посадки. Т.е в течение суток сесть в автобус можно неограниченное количество раз (так называемый принцип «хоп-он хоп-офф»). Купив билет и зайдя в автобус, турист может выйти на одной из установленных маршрутом остановок, посетить заинтересовавшие его места, а затем снова сесть в автобус (причем на любой остановке) и продолжить экскурсию. Автобусы экипированы специальной крышей «half top», состоящей из двух секций: открытой и закрытой. В открытой можно ездить в теплое время года, в закрытой—круглый год. Вместимость автобуса: 55 мест, включая специально оборудованное место для инвалидов. В автобусах на протяжении маршрута предусмотрена аудиоэкскурсия на русском и иностранных языках.

Проведение обследования города Чебоксары показало, что реализация этого проекта возможна, как интересное и востребованное предложение не только для туристов, но и для горожан. В этом случае Чебоксары станут 104-м городом мира, где будет курсировать двухэтажный экскурсионный автобус.