В Чебоксарах пятеро человек признаны виновными в организации незаконного игорного бизнеса

0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора пятерым жителям города Чебоксары: 45-летней женщине, ее 48-летнему супругу, а также двоим мужчинам в возрасте 48-ми лет и 23-летнему молодому человеку. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 1 года до 2 лет со штрафами в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что с ноября 2016 по февраль 2018 года в городе Чебоксары четверо злоумышленников (в возрасте 45-48 лет) по предварительному сговору между собой открывали подпольные игровые салоны в помещениях без опознавательных знаков по шести адресам, где ими проводились азартные игры с использованием игровых автоматов. Помещения арендовались на имя одного из организаторов нелегального бизнеса. Злоумышленники оборудовали их системами видеонаблюдения, набирали для функционирования  указанных заведений необходимый персонал, а также отработали систему конспирации в целях предупреждения возможного нежелательного проникновения в них посторонних лиц, обеспечив доступ туда ограниченного круга игроков путем предварительного звонка на специальный номер телефона. В результате ими был незаконно извлечен доход на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Кроме того, один из вышеуказанных мужчин и пятый фигурант – 23-летний  молодой человек - с июля по октябрь 2017 года в одном из вышеуказанных помещений незаконно организовали деятельность «закрытого» покерного клуба, где нелегально проводили азартные карточные игры в покер среди определенного круга постоянных посетителей. В результате злоумышленниками был извлечен незаконный доход в размере более 60 тысяч рублей.

Противоправная деятельность осужденных была пресечена в феврале 2018 года в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК России и сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике. Всего по уголовному делу проведено более десяти обысков, изъято 84 игровых автомата, иные предметы, использовавшиеся обвиняемыми в своей противоправной деятельности, а также денежные средства. Свою вину они в полном объеме признали, по их ходатайству уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.