Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

В Чебоксарах открылась Школа межэтнической журналистики

20.02.2017
0
На прошлой неделе в Чувашском государственном университете им И.Н. Ульянова прошло первое занятие Школы межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами». Ее участниками в ближайшие три месяца станут студенты двух отделений – журналистики и русской филологии, а также сотрудники ведущих СМИ Чувашской Республики.

Руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, куратор Школы Светлана Кузнецова рассказала об особенностях освещения межэтнических тем в средствах массовой информации, ознакомила с деятельностью Гильдии. С большим интересом участники познакомились с Атласом народов России.

23 Школы межэтнической журналистики из 23 регионов Российской Федерации одновременно будут изучать правовые, этические, культурологические аспекты освещения интересной, деликатной, серьезной темы – отношения между народами, представителями разных национальностей, культур и традиций.

23 этношколы – это своеобразный университет межэтнической журналистики. И обучаться в нем не только увлекательно, но и очень полезно. В планах Школы – встречи со специалистами профильных министерств и ведомств, представителями национальных объединений, участие в национальных праздниках.

Напомним, что образовательный проект «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами» реализует Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО «Всенародный Собор» при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.