Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

В Чебоксарах объявлено он-лайн голосование на название новой улицы

18.05.2018
0
В рамках празднования 300-летия российской полиции, а также проводимой мемориальной работы по увековечиванию памяти выдающихся сотрудников органов внутренних дел Чувашии, администрация города Чебоксары проводит голосование на название новой улицы, расположенной между улицами Карла Маркса и Ярославская, зданиями МВД по Чувашской Республике и ЗАО «Центральный универмаг».

 

Министерством внутренних дел по Чувашской Республике и Чувашской республиканской общественной организацией ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск отобраны фамилии трех уроженцев Чувашии из числа сотрудников, проходивших службу в органах внутренних дел, а именно: министр охраны общественного порядка ЧАССР комиссар милиции 3 ранга Архипов Всеволод Архипович, начальник межобластной школы переподготовки среднего и младшего начальствующего состава МВД ЧАССР полковник внутренней службы Дмитриев Василий Дмитриевич и Герой Советского Союза лейтенант Логинов Алексей Романович.

По итогам он-лайн голосования, которое проводится до 1 июня 2018 года, кандидатура с фамилией кандидата, набравшего наибольшее количество голосов, будет представлена на рассмотрение комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении наименований, переименовании названий улиц, площадей, иных территорий города Чебоксары, муниципальных учреждений, организаций, объектов, расположенных на территории города Чебоксары, а также установке мемориальных досок.

Предлагаем ознакомиться с биографией выдающихся уроженцев Чувашии, проходивших службу в органах внутренних дел, участников Великой Отечественной войны.


АРХИПОВ ВСЕВОЛОД АРХИПОВИЧ

Архипов Всеволод Архипович (03.02.1918-27.12.1979), уроженец д. Верхние Кожары Красноармейского района Чувашской АССР, чуваш. Образование высшее, в 1954 году окончил Чувашский педагогический институт. В 1959 году окончил Высшую школу МВД СССР (Академия управления МВД России). Комиссар милиции 3 ранга (звание аналогично генерал-майору милиции).


Участие в Великой Отечественной войне

С декабря 1940 по июнь 1941 года выполнял боевые задачи красноармейцем, делопроизводителем 81-го Краснознаменного стрелкового полка 54-й стрелковой дивизии на Карельском фронте, писарем штаба 54-й стрелковой дивизии Карельского фронта (советско-финская война). Награжден: медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями.

 

Трудовая деятельность

В 1938 году окончил Канашское педагогическое училище, затем работал в нем учителем. В 1939 году работал в должности директора Асакасинской семилетней школы. По возвращения с фронта в тыл в 1941 году, работал инспектором народного образования в Красноармейском районе. После ухода на пенсию преподавал в Чебоксарском экономико-технологическом техникуме.

Служба в органах внутренних дел Чувашии

С июне 1942 года поступил на службу в ОВД на должность помощника начальника политотдела управления милиции НКВД ЧАССР по комсомолу. С декабря 1946 по январь 1957 года занимал различные руководящие должности в МВД Чувашской АССР. С января по июнь 1957 года был заместителем министра внутренних дел ЧАССР. С июня 1957 по май 1965 года был назначен министром охраны общественного порядка (ОООП) ЧАССР. На заслуженный отдых ушел в 1966 году.

В целях увековечивании памяти В.А. Архипова, бывшего министра внутренних дел Чувашской АССР, администрацией г. Чебоксары, было принято Постановление от 13.10.2017 г. № 2407 о переименовании МБОУ «Кадетская школа № 14» г. Чебоксары в МБОУ «Кадетская школа имени генерал-майора милиции В.А. Архипова» г. Чебоксары Чувашской Республики.

ДМИТРИЕВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ


Дмитриев Василий Дмитриевич (27.05.1924-19.12.2012), уроженец села Эшмикеево Яльчикского района Чувашской АССР, чуваш. Образование высшее, в 1950 году с отличием окончил Казанский юридический институт. Полковник внутренней службы. Заслуженный юрист Чувашской Республики. Член Союза писателей Чувашской Республики.


Участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

С 1942 по 1945 годы выполнял боевые задачи красноармейцем 2-го Московского пулемётного училища, участвовал в оборонительных и наступательных боях Курской битвы командиром взвода противотанковых ружей 15-го стрелкового полка 147-й дивизии Степного фронта, находился в резерве 30-го отдельного полка офицерского состава 1-го Украинского фронта. При освобождении города Грайворон Белгородской области был тяжело ранен. Участвовал в освобождении Польши. Боевой путь закончил на подступах к г. Берлин. Стрелковая рота, которой командовал Дмитриев В.Д., форсировала р. Шпрее, овладела передовыми позициями противника и удерживала их до подхода основных сил. Был снова ранен. Награжден орденами Богдана Хмельницкого 3 степени, Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени», медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и т.д. (более 20 юбилейных медалей).

Трудовая деятельность

Демобилизовался в июне 1946 года. После успешного окончания в 1950 году Казанского юридического института, многие годы трудовой деятельности Дмитриева В.Д. были связаны с работой в партийных и правоохранительных органах. Являясь заместителем прокурора Чувашской АССР, провел большую работу по пересмотру уголовных дел и реабилитации граждан, незаконно осужденных в 1925-1950 гг. Опыт его работы был распространен прокуратурой РСФСР.


Служба в органах внутренних дел

В ноябре 1960 года Дмитриев В.Д. переведен на службу в МВД Чувашской АССР. Организуя деятельность инспекции по личному составу МВД республики, ему удалось существенно укрепить законность в работе городских и районных отделов внутренних дел по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, по защите законных прав и интересов граждан.
Дмитриев В.Д. более 15 лет посвятил делу подготовки квалифицированных кадров для органов внутренних дел. В 1969 году возглавил открытую Межобластную школу подготовки среднего и младшего начальствующего состава МВД Чувашской АССР, стоял у истоков ее становления, приложил много сил и старания в создании и развитии учебно-методической и материальной базы первого специализированного учебного заведения МВД республики. Чебоксарской ССШМ МВД СССР Дмитриев В.Д. руководил до ноября 1984 года. За эти годы была создана хорошая учебно-материальная база, достигнут высокий уровень организации учебно-воспитательного процесса, налажена тесная связь с практической деятельностью органов внутренних дел.

Член Совета ветеранов сотрудников органов внутренних и внутренних войск Чувашской Республики полковник внутренней службы в отставке Дмитриев Василий Дмитриевич свою активную общественную деятельность вел с 1985 года, имея за плечами участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., более 46 лет общего трудового стажа и 28 лет работы в правоохранительных органах.
За годы службы в органах внутренних дел Чувашии был награжден: медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», почетными грамотами МВД СССР (четырежды), ЦК ВЛКСМ и Государственного Совета Чувашской Республики, многими ведомственными знаками отличия, в том числе знаком «Отличный пропагандист МВД СССР».


ЛОГИНОВ АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ

 

Логинов Алексей Романович (11.03.1903-28.09.1943), уроженец д. Обыково Красночетайского района Чувашской АССР. Чуваш.

Участие в Великой Отечественной войне

В декабре 1941 года был призван в РККА. Службу проходил в должностях командира взвода 5-й стрелковой роты 1183-го полка 356-й стрелковой дивизии. Он отличился при форсировании р. Днепра и расширении плацдарма на правом берегу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Награды: звезда Героя Советского Союза и орден Ленина.


Трудовая деятельность

С 1925 по 1931 года трудился в сельском хозяйстве.


Служба в органах внутренних дел Чувашии

С 1931 по 1934 годы проходил службу в органах внутренних дел в должности милиционера-счетовода, секретаря районного управления милиции Красночетайского района Чувашской АССР.

 

 

Проголосовать можно здесь http://gov.cap.ru/vote.aspx?id=1103&gov_id=81