Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чебоксарах молодой человек признан виновным в применении насилия в отношении полицейского и нанесении побоев из хулиганских побуждений

0
Доказательства, собранные СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно.

 

Вечером 9 февраля  этого года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения приехал на арендованном лимузине в гостевой дом, расположенный по улице Волжской в городе Чебоксары, где на праздновании дня рождения своей подруги находилась его знакомая, и беспричинно – из хулиганских побуждений – избил присутствовавшего там 23-летнего ранее не знакомого молодого человека. Тот в результате на некоторое время потерял сознание, а злоумышленник скрылся с места преступления, уехав на том же лимузине. Очнувшись, пострадавший парень сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, после чего местонахождение нападавшего было установлено, и тот был доставлен в полицию.

 

Утром 10 февраля, находясь в отделе внутренних дел в рамках продолжавшегося разбирательства, доставленный молодой человек, выражая недовольство правомерными действиями полицейских и не реагируя на неоднократные требования успокоиться, нанес удар кулаком по лицу одному из них, после чего противоправные действия злоумышленника были пресечены.

 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.