В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах местный житель признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью депутату Государственного Совета Чувашской Республики из хулиганских побуждений

0
Вынесен приговор  32-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ.

 

Следствием и судом установлено, что днем 28 января 2018 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по проспекту Тракторостроителей, из хулиганских побуждений нанес два удара рукой в область головы жильцу этого дома, являющемуся депутатом Государственного Совета Чувашской Республики, в ответ на его замечания о недопустимости нарушения порядка, курения, распития спиртных напитков в общественном месте и оставления после себя мусора. В результате потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма в форме сотрясения головного мозга, что квалифицируется как легкий вред здоровью.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетеля, результатам проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы и другими материалами.

Кроме привлечения к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, злоумышленник также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за что ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.