Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чебоксарах местный житель подозревается в размещении в Интернете экстремистского аудиоматериала

0
Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично.

 

По версии следствия, в августе 2015 года подозреваемый, находясь у себя дома в городе Чебоксары, разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете аудиозапись экстремистского характера, содержание которой направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебная психолого-лингвистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.

 

Следует отметить, что в августе 2016 года он уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье Уголовного кодекса РФ, за что судом ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.