Утверждён порядок реализации программы

В Чебоксарах местный житель осужден за развратные действия в отношении 10-ти несовершеннолетних девочек

0
Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему безработному жителю города Чебоксары.   Он признан виновным в совершении 10-ти эпизодов преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что в октябре 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник попросил своего знакомого приобрести для него сим-карту, который купил ее и оформил на свое имя, после чего передал злоумышленнику. В последующем тот находил абонентские номера несовершеннолетних девочек в возрасте 11-15 лет, после чего вел с ними переписку и разговоры циничного характера на сексуальные темы, пробуждающие у них нездоровый интерес к этой теме, формируя тем самым правила непристойного, безнравственного поведения в отношениях между полами. О произошедшем узнали родители одной из потерпевших, после чего обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы. В последующем были установлены и другие пострадавшие от противоправных действий мужчины.

 

Причастность осужденного к совершенным преступлениям подтверждается показаниями потерпевших, их законных представителей, свидетелей, данными операторов сотовой связи, а также результатами проведенных по уголовному делу психолого-лингвистических экспертиз. Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не имеется, признаков расстройства сексуального предпочтения у него не выявлено. В ходе расследования уголовного дела следователем организованы психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия с потерпевшими.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.