Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

В Чебоксарах Гала-концертом завершился XXIII Международный балетный фестиваль

15.04.2019 /
0
В Чебоксарах Гала-концертом завершился XXIII Международный балетный фестиваль  

14 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил Гала-концерт, завершавший программу XXIII Чебоксарского международного балетного фестиваля.

 

Полюбившийся жителям республики балетный форум является одним из главных событий культурной жизни республики. Он собирает звезд отечественной и международной балетной сцены и становится настоящим праздником для преданных почитателей танцевального искусства.

В этом году, как и ранее, в стенах Чувашского государственного театра оперы и балета были представлены постановки, как для любителей классического танца, так и для тех, кто следит за современными тенденциями балета. Специальная программа была  приготовлена для самых юных зрителей.

Напомним, XXIII Международный балетный фестиваль открылcя 5 апреля новой постановкой Чувашского государственного театра оперы и балета – балетом «Аттила – рождение легенды», созданным на Грант Главы Чувашской Республики.

Завершилась двухнедельная программа концертом с участием звездных танцовщиков, лауреатов международных конкурсов — Ксении Овсяник и Дениса Виейра (Государственный балет Берлина), а также Аманды Гомес и Вагнера Карвальо (Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля). Чебоксарских зрителей также порадовало мастерство артистов «Кремлевского балета» Егора Мотузова и Екатерины Первушиной, восходящей звезды киргизского балета Фаруха Садыркулова. Не остались они равнодушными и к выступлениям артистов чувашской балетной школы Ульяны Альпидовской, Анастасии Абрамовой, Дмитрия Полякова, Алексея Рюмина, Анны Серегиной, Карима Мубаракшина, Максима Семенова, Виктории Севоян, Ангелины Мишариной, Ольги Васильевой.

На итоговом концерте фестиваля артисты исполнили номера из спектаклей – шедевров мирового балетного искусства. Бурными и продолжительными овациями публика благодарила мастеров балета за полученные впечатления. Глава республики Михаил Игнатьев лично выразил участникам Гала-концерта благодарность за состоявшийся праздник искусства.