Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

В Чебоксарах двое местных жителей признаны виновными в организации деятельности «закрытого» покерного клуба

0

Вынесен приговор  двоим жителям города Чебоксары в возрасте 32-х лет и 31-го года. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Каждому из них назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что с октября 2017 года по апрель 2018 года в нежилом помещении без опознавательных знаков, расположенном на цокольном этаже в одном из домов по проспекту Максима Горького в городе Чебоксары, вне игорной зоны злоумышленники незаконно организовали деятельность «закрытого» покерного клуба, где вели нелегальный игорный бизнес, проводя азартные карточные игры в покер среди ограниченного круга постоянных посетителей. В этих целях они приискали соответствующий персонал, установили необходимое игровое оборудование, в том числе покерный стол. Для конспирации организаторы осуществляли рассылку смс-сообщений среди игроков, в которых содержались завуалированные сведения о времени, месте и стоимости участия в азартных играх. В результате указанной незаконной деятельности они извлекли преступный доход в размере не менее 100 тысяч рублей. В апреле 2018 года противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике во взаимодействии со следователями СК России.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию подтверждается их признательными показаниями, протоколом осмотра места происшествия, в ходе которого изъяты покерный стол, игральные карты и фишки, документы, свидетельствующие о ведении организаторами незаконного игорного бизнеса «черной» бухгалтерии, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.