Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

В Алатыре запустят производство скоростных тележек для ж/д вагонов

В Алатыре запустят производство скоростных тележек для ж/д вагонов

В Алатыре запустят производство скоростных тележек для ж/д вагонов


0

В Алатыре может появиться производство скоростных тележек для железнодорожных вагонов. Инвестиционный проект планирует реализовать АО «Алатырский механический завод», который производит комплектующие и оборудование для вагонов РЖД. Как известно, проект включен в программу Комплексного развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы рассмотрен 8 октября на заседании Высшего экономического совета.

Генеральный директор завода Сергей Калинин сообщил, что в 2020 году они совместно с федеральной грузовой компанией запустили проект по производству скоростных тележек. Объем инвестиций составляет 189 млн рублей.

«Скорость таких тележек будет свыше 140 км в час. Мы уже изготовили первый образец товара и отправили его на испытание. Испытание должно состоится в ноябре. Уже на следующий год есть заказ на 1200 таких тележек. Через год заказы удвоятся», — рассказал он.

В ходе заседания обсудили вопрос концентрации полного цикла изготовления скоростных тележек в нашей республике и возможности получения льготных кредитов для реализации инвестиционных проектов завода.

Предприятие заручилось поддержкой Главы Чувашии Олега Николаева и председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, председателя ВЭС Анатолия Аксакова в реализации инвестиционных проектов.

Источник