Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

В 2022 году Чувашия планирует реализацию 50 региональных проектов против 46 в 2021-м

Заседание Кабмина ЧРВ 2022 году Чувашия планирует реализацию 50 региональных проектов против 46 в 2021-м Реализация нацпроектов

Заседание Кабмина ЧР


0

Совет при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности утвердил паспорта новых региональных проектов: «Развитие туристической инфраструктуры» (нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»), «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России») (нацпроект «Образование) и «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» (нацпроект «Здравоохранение).

Всего в 2022 году планируется реализация 50 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов (программ). В декабре–январе между руководителями федеральных и региональных проектов были заключены соглашения по четырем новым региональным проектам.

«Итоги реализации каждого проекта имеют колоссально важное значение. У нас с каждым днем степень ответственности за реализацию региональных проектов в срок только растет. Нам необходимо не просто ускоряться, нам необходимо повышать и качество выполнения работ. Самое главное, чтобы эти результаты приносили людям те блага, ради которых национальные проекты начинались», – отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Руководитель региона напомнил, что очень многое зависит от качества подготовки проектно-сметной документации, добросовестности проектировщиков и подрядчиков. Он призвал заказчиков по объектам строительства, реализующихся в рамках нацпроектов, «заблаговременно разрывать договорные отношения, если один из участников процесса не справляется, и принимать меры, чтобы не допускать провалов».

Паспорт регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» разработан и утвержден в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По нему в 2022 году планируется завершить реконструкцию Московской набережной (5 этап), построить защитные сооружения на р. Волга в районе базы отдыха Сосновского участкового лесничества и инженерную инфраструктуру грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт». Минэкономразвития Чувашии также готовит к утверждению паспорт регионального проекта «Повышение доступности туристических продуктов», который будет вынесен на обсуждение Совета позднее.

С 2022 года в республике в рамках нацпроекта «Образование» будет реализовываться региональный проект «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)». Он направлен на создание условий для эффективной самореализации молодежи, в том числе развитие соответствующей инфраструктуры.

С прошлого года в республике также приступили к реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» (нацпроект «Здравоохранение»). Согласно паспорту проекта в 2022 году должен быть введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в Комсомольском районе, проведен комплексный капитальный ремонт 37 поликлиник и их подразделений на селе, закуплено 125 единиц медицинского оборудования и 44 автомобиля, а также начаться строительство крупной многопрофильной поликлиники в Канашском районе.

Олег Николаев подчеркнул, что среди приоритетных задач остается контроль за сохранением достигнутых целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы и недопущение их снижения. На заседании было отмечено, что по итогам 2021 года все индикативные значения по оплате труда работников бюджетной сферы, обозначенных в «майских» указах Президента Российской Федерации, выполнены в полном объеме.

В 2021 году в республике осуществлялась реализация 46 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов (программ). Общий объем финансирования мероприятий национальных проектов (программ) в 2021 году в Чувашской Республике за счет всех источников составил 16,6 млрд рублей. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов проинформировал, что освоение бюджетных средств составило 93,5% от запланированного объема. «Лидерами» по освоению бюджетных средств стали такие национальные проекты, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (100%), «Международная кооперация и экспорт» (98,7%), «Безопасные и качественные дороги» (98,4%), «Экология» (95,8%), «Образование» (95,2%), «Жилье и городская среда» (95,1%), «Демография» (93,6%), «Культура» (91,1%).

Об это сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики:

https://cap.ru/news/2022/02/28/v-2022-godu-chuvashiya-planiruet-realizaciyu-50-re