Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

В 2021 году в Чебоксары прибыло рекордное количество теплоходов

В Чебоксарском речпортуВ 2021 году в Чебоксары прибыло рекордное количество теплоходов Развитие туризма

В Чебоксарском речпорту


0

Об этом рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Так, за время навигации, только с апреля по август в Чебоксары по Волге прибыли более 45 тысяч гостей на 80 теплоходах.

Вице-премьер Правительства республики подчеркнул, что среди первостепенных задач развития отрасли туризма – разработать полноценные программы пребывания в регионе. Также необходимо создавать соответствующую инфраструктуру, открывать новые  гостиницы.

«У нас трёхзвёздочных номеров 750 на всю республику, по стандартам это очень мало. В ближайшее время должна появиться и гостиница другого уровня, это все влияет на проходимость. Нужны туристы, которые останутся здесь ночевать Подсчитано, что каждый рубль, которые оставят туристы, дают до восьми рублей в экономику. Это то количество, которое в регионе остаётся – это гостиницы, питание. Если мы удержим туристов здесь – это кратный рост их затрат. «Сарафанное радио» должно говорить – здесь не просто красиво, здесь качественно, здесь можно оставить не просто деньги, а удовольствие получить и впечатления», — подчеркнул Дмитрий Краснов.