В школах могут ввести регулярные

В 2017 году льготами по оплате ЖКУ воспользовались более 330 тысяч жителей республики на сумму более 1,5 млрд рублей

09.01.2018 /
0
 

По оперативным данным, в 2017 году льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались 331,6 тысячи жителей республики на сумму более 1,5 млрд рублей.

Основные меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг это:

– субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг (малообеспеченные семьи) (предоставляется семьям, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 22% совокупного дохода семьи);

– ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным льготникам (инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны и их члены семьи, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, пострадавшие от радиации, а также члены семьи погибших военнослужащих);

– ежемесячная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг «сельским специалистам» (педагогические, медицинские и социальные работники, работники культуры и ветеринарной службы);

– компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет.

На выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным гражданам направлено 252,1 млн рублей. Данную поддержку получили более 20 тыс. семей.

Более 16 тысяч сельских специалистов получили государственную поддержку на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 193,5 млн рублей.

Также в 2017 году 114,7 тыс. получателям из числа федеральных льготников за счет средств, предоставляемых из федерального бюджета, оказана мера поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 341,1 млн рублей.

Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, достигшим возраста 70 лет, получили более 6 тыс. граждан на общую сумму 7,4 млн рублей, из них 5,7 млн рублей – средства федерального бюджета.

Такие категории, как ветераны труда, реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, льготы в размере 50% на оплату коммунальных услуг получают в составе ежемесячной денежной выплаты, размер которой для ветеранов труда составляет 1100 рублей, для реабилитированных лиц – 2634 рубля, для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, – 2345 рублей.

Кроме того, компенсацию расходов коммунальных услуг получают семьи, имеющие 4 и более детей, в составе ежемесячного пособия на ребенка.