В школах могут ввести регулярные

Утверждены правила назначения и выплаты денежной компенсации части затрат на проезд льготным категориям граждан

29.12.2016 /
0
28 декабря состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. На заседании в числе других вопросов рассмотрены и приняты проекты нормативных правовых актов, разработанные Минтрудом Чувашии.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев представил проект постановления «Об утверждении Правил назначения и выплаты денежной компенсации части затрат на проезд отдельным категориям граждан в Чувашской Республике в 2017 году».

Проект постановления устанавливает меру государственной поддержки отдельных категорий граждан, постоянно или преимущественно проживающих на территории Чувашии, в виде денежной компенсации части затрат на проезд автомобильным, электрическим  транспортом городского сообщения или автомобильным транспортом общего пользования пригородного сообщения. 

Выплата денежной компенсации будет осуществляться один раз в квартал в безналичной форме в виде возмещения отдельным категориям граждан части затрат, связанных с оплатой стоимости месячного проездного билета или пополнением карты для безналичной оплаты проезда, в размере 20 % стоимости проездного билета, но не более 150 рублей в месяц.

Для назначения денежной компенсации льготные категории граждан могут обращаться по истечении квартала до 15 числа месяца, следующим за отчетным, в отдел социальной защиты населения по месту жительства с соответствующим заявлением с приложением копии паспорта.

Во исполнение Указа Главы Чувашской Республики от 23 ноября 2016 г. № 174 «Об объявлении в Чувашской Республике 2017 года Годом Матери и Отца» на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принято решение о создании организационного комитета.

В состав организационного комитета по проведению в Чувашской Республике в 2017 году Года Матери и Отца будут включены представители соответствующих органов исполнительной власти Чувашской Республики, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и иных организаций, предприниматели, которые имеют право совещательного голоса, а также могут включаться представители законодательного органа государственной власти Чувашской Республики.