Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Установить личность воровки помогла видеокамера магазина

0
В Чувашии пенсионерка из Новочебоксарска осуждена за кражу дамской сумки у покупательницы магазина.

 

Суд приговорил ее к 1 году и 1 месяцу лишения свободы условно, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

25 марта в продуктовом магазине, расположенном по улице Винокурова в городе Новочебоксарск, 55-летняя женщина воспользовалась невнимательностью покупательницы и похитила ее сумку, которую горожанка оставила на стеллаже.

«На следующий день пенсионерка позвонила на работу потерпевшей и предложила вернуть ей за вознаграждение документы, - говорит заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по городу Новочебоксарск капитан юстиции Дмитрий Шмаков. - При этом женщина просила перечислить на счет ее банковской карты 5000 рублей. В противном случае обещала выбросить важные бумаги».

Потерпевшая поступила благоразумно и не пошла на поводу у «вымогательницы», а сообщила о случившемся в полицию. После проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемой.

«Первоначально пенсионерка пыталась представить свои действия благородным поступком, утверждая, что сумку и кошелек она не похищала, а нашла документы на улице, - продолжает комментировать ситуацию капитан юстиции Дмитрий Шмаков. - Позднее, во время допроса, узнав, что все ее действия зафиксировала установленная в магазине камера видеонаблюдения,  женщина стала утверждать, что денег из сумки она не брала, сумку и все находящееся в ней имущество, в том числе кошелек с деньгами выкинула, а вот документы бережно сохранила для того, чтобы получить за них вознаграждение».

На основе собранных в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения доказательств, суд признал 55-летнюю жительницу Новочебоксарска виновной по всем пунктам предъявленного обвинения и назначил ей наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.