Ушел из жизни Григорий Бабакин

Ушел из жизни Григорий Бабакин  бабакин смерть трагедия

1

24 июля 2010 года ушел из жизни замечательный человек, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Новочебоксарска, первый председатель исполкома городского Совета народных депутатов Бабакин Григорий Осипович.
    Григорий Осипович родился  16 октября 1920 года в селе Кувакино Алатырского района. Окончил Краснодарское военно-авиационное училище и сразу был направлен на фронт. После окончания Великой Отечественной войны работал директором интерната инвалидов войны, заместителем директора Кувакинской машинно-тракторной станции, потом в Порецком районе – председателем исполкома, первым секретарем Марпосадского и Ядринского райкомов партии.
    30 декабря 1965 года на первой сессии Новочебоксарского районного Совета депутатов трудящихся Григорий Бабакин избран председателем исполкома Новочебоксарского райсовета. Проработал в этой ответственной должности до 1977 года.
    Григорий Осипович снискал авторитет сильного, целеустремленного, не боящегося  трудностей человека, запомнился грамотным руководителем, сыгравшим огромную роль в становлении и развитии нашего  города.
    Под его руководством Новочебоксарск превратился из рабочего поселка в современный индустриально развитый город с разветвленной инфраструктурой. С 1977 года, вплоть до выхода на пенсию, трудился заместителем директора Чебоксарской ГЭС.
    Григорий Осипович награжден многими орденами и медалями СССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР. За большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие города Новочебоксарска в 1997 году было присвоено звание «Почетный гражданин города Новочебоксарска».
    Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Память о нем будет жить в сердцах многих новочебоксарцев.
    Прощание с покойным состоялось сегодня, 26 июля, с 11 до 13 часов во Дворце культуры «Химик».

г. Новочебоксарск Чувашской Республики