Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Управление образования Чебоксар прокомментировало скандал в школе №56

0
Официальный комментарий управления образования по факту инцидента, произошедшего 4 сентября в СОШ № 56.

4 сентября в чебоксарской школе № 56 учитель русского языка и литературы на повышенных тонах отчитала учеников пятого класса за мусор и следы на полу.

5 сентября управлением образования была проведена служебная проверка. По итогам расследования учитель была привлечена к дисциплинарной ответственности (выговор) и уволилась из школы по собственному желанию.

Во всех школах города, 7 сентября, пройдут совещания по вопросу соблюдения педагогической этики.  В СОШ №56 будет направлена группа психологов, для формирования благоприятного климата.

«Как директор, хочу принести слова извинения перед родителями и учениками за случившийся инцидент в нашей школе. Учитель, действительно вёл себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. Но, не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок - не норма труда учителя. 56 школа имеет свой заслуженный авторитет. Из данного инцидента все извлекли важные уроки. Педагогический коллектив всегда работал и будет работать дальше на благо наших учеников. А ученикам необходимо помнить и выполнять свои обязанности: добросовестно осваивать образовательную программу, бережно относиться к имуществу школы» - прокомментировала директор школы № 56, Светлана Короткова.