УПФР Новочебоксарска напомнило о том, что получателям соцвыплат нужно сообщать о трудоустройстве

13.06.2018 / /
0

В Новочебоксарске федеральная социальная доплата к пенсии выплачивается 2 253 пенсионерам. Средний размер доплаты в районе составляет  2 169,15 рублей.

Федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума. В случае трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд в течение месяца, в котором началось выполнение работы. Эта обязанность в полной мере относится и к несовершеннолетним получателям соцдоплаты, установленной к пенсии по случаю потери кормильца.

Пенсионный фонд рекомендует всем получателям социальных доплат, а также иных выплат, устанавливаемых только неработающим гражданам, незамедлительно сообщать об устройстве на работу. В этом случае специалисты ПФР своевременно приостановят выплату соцдоплаты, а получателям не придется возвращать образовавшуюся переплату. По окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться для возобновления получения социальной доплаты.

Факт работы получателя соцдоплаты  в любом случае будет выявлен органами ПФР на основании представляемой работодателями отчетности. Но поскольку представление, прием и обработка сведений занимают определенное время, впоследствии получателю придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за этот период.

В связи с тем, что многие учащиеся и студенты, получающие социальную доплату, в период летних каникул временно работают или проходят оплачиваемую практику, Управление ПФР в г. Новочебоксарск Чувашской Республики - Чувашии  напоминает о необходимости своевременно сообщать о трудоустройстве в клиентские службы Пенсионного фонда по месту получения пенсии.