В школах могут ввести регулярные

Уголовное дело о смерти ребенка в бассейне спортшколы направлено в суд

0

Прокуратурой г. Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ДЮСШ № 2.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность – неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в период времени с 03.05.2017 по 16.11.2018 директор спортивной школы организовывал платные занятия в плавательном бассейне без надлежащего медицинского обеспечения и наблюдения за безопасностью проведения занятий и тренировок посетителями плавательного бассейна, в отсутствии инструктора, а также без оснащения плавательного бассейна спортивной школы необходимыми спасательными средствами – то есть оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате допущенной директором спортивной школы преступной халатности, 17 ноября 2018 года в бассейне около 10 часов 30 минут утонул ребенок, 2009 года рождения.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Новочебоксарский городской суд.

Следует отметить, уголовное дело по факту совершения преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Предварительное следствие по делу проведено следователями СУ СК России по Чувашской Республике.

Помощник прокурора города юрист 1 класса С.В. Шоркин