Ученые сообщили, какие продукты снижают вероятность развития рака
Ученые из Великобритании доказали, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.
В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые уменьшают количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.
Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- Чувашия достигла целевых показателей регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями"
- Коварный, беспощадный. 4 февраля — Всемирный день борьбы с онкологией
- Форум "Ради жизни": вместе против онкозаболеваний
- Клешня смерти – есть прием
- Врачи онкодиспансера и РКБ спасли жительницу Чувашии с опухолью гортани
- Владимир Степанов ознакомился с работой Центра амбулаторной онкологической помощи на базе Центральной городской больницы